АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как сварить рассыпчатую гречку?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

- Приготовить рассыпчатую гречку несложно. Однако если воды в кастрюле будет мало, то крупа просто не доварится и будет сухой, а если наоборот нальете через край, то у вас получится размазня.

Поэтому важно соблюдать пропорции: на один стакан гречи пойдут два стакана холодной воды, мясного или грибного бульона. Посолить. И как только вода закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, чтобы жидкость еле-еле побулькивала, закрыть кашу крышкой и варить до готовности минут 10-15. Мешать не надо, она и так пропарится равномерно. В конце можно добавить в кашу молока или масла, в зависимости от ваших предпочтений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх