На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как сварить рассыпчатую гречку?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

- Приготовить рассыпчатую гречку несложно. Однако если воды в кастрюле будет мало, то крупа просто не доварится и будет сухой, а если наоборот нальете через край, то у вас получится размазня.

Поэтому важно соблюдать пропорции: на один стакан гречи пойдут два стакана холодной воды, мясного или грибного бульона. Посолить. И как только вода закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, чтобы жидкость еле-еле побулькивала, закрыть кашу крышкой и варить до готовности минут 10-15. Мешать не надо, она и так пропарится равномерно. В конце можно добавить в кашу молока или масла, в зависимости от ваших предпочтений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх