На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Яйца какой категории самые лучшие?

Говорят, что в коричневых яйцах больше йода, и советуют покупать только 1-й категории. Так ли это?

— Лучшие яйца — это диетические, потому что они хранятся не более 7 дней. В отличие от столовых, срок годности которых составляет 25 суток, — ответила главный эксперт по селекционной и племенной работе Росптицесоюза Людмила Карпенко.

— На 3-ю, 2-ю, 1-ю, отборную и высшую категории яйца делятся в зависимости от их массы, а не качества. Яйца 3-й категории несут молодые куры. Они меньше объёмом и считаются лучше по пищевой ценности. Яйца 1-й категории производят возрастные птицы, которые эксплуатируются более длительное время. Яйца высшей категории самые крупные.

Что касается коричневых яиц, то в них не больше йода, чем в белых. Они отличаются только толщиной скорлупы. Коричневые, как правило, более крепкие, а белые — тоньше. Цвет яйца зависит от породы несушек. Качество же у них одинаковое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх