На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Для соуса, гарнира и вареников. Как можно использовать черемшу

Май вовсю нам дарит витаминные подарки. Один из них – черемша. Растение с острым запахом и резковатым вкусом.
 
В сезон, черемша, растение с насыщенным остро-резковатым вкусом, обычно используется в зеленых салатах. И это один из самых лучших вариантов, так как в свежем виде в черемше сохраняются все витамины. А их в ней – огромное количество: витамин С, витамин А (отвечает за правильный обмен веществ, а также молодость и красоту), витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, витамин РР, при недостатке которого нас атакуют сезонная депрессия, бессонница и многие другие неприятности. Микроэлементы (железо, медь, марганец, селен, фтор, цинк, йод), фруктоза, бета-каротин, эфирные масла, аминокислоты.

Но нужно учитывать, что слишком много черемши есть нельзя. Одного пучка в день – вполне достаточно, чтобы пополнить запас витаминов. Вот только что из нее приготовить? За исключением надоевшего салата, конечно же. Мы подобрали несколько интересных вариантов.

Салат из черемши с мясом

Фото: mmenu.com

½ пучка черемши

Кусочек отварной говядины

2 яйца

1 огурец

Соль

Лимонный сок

Шаг 1. Черемшу помыть, нарезать и ошпарить.

Шаг 2. Нарезать огурец, мясо и яйцо.

Шаг 3. Смешать с черемшой, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Соус в стиле песто

Фото: mmenu.com

1 пучок черемши

½ стакана кедровых орешков

100 мл оливкового масла

100 г пармезана

Шаг 1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

Шаг 2. Черемшу помыть, обсушить, нарезать мелко.

Шаг 3. Пробить зелень в блендере вместе с орехами, постепенно добавляя оливковое масло и добиваясь нужной пюреобразной консистенции.

Шаг 4. Добавить сыр, посолить и поперчить.

Суп-пюре из черемши

Фото: mmenu.com

1 пучок черемши

½ пучка лука шалот

2 картофелины

2 стакана овощного бульона

1 стакан жирных сливок

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла

1 зуб. чеснока

Соль

Перец

Шаг 1. Помыть зелень. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2. Лук и чеснок обжарить на масле, влить бульон и сливки, довести до кипения.

Шаг 3. Почистить и порезать крупными кубиками картофель. Добавить в суп. Варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Черемшу нарезать и большую часть положить в  суп. Довести до кипения, выключить, добавить лимонный сок.

Шаг 5. Пробить суп в блендере или протереть через сито. Украсить оставшимися листьями черемши.

Курица с черемшой по-чеченски

Фото: Shutterstock.com

 

 Рецепт по теме Курица на гриле с соусом барбекю от Гвинет Пэлтроу

1 курица

 

1 кг черемши

3 головки чеснока

2 ст.л. топленого масла

Шаг 1. Отварить небольшую курицу.

Шаг 2. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу.

Шаг 3. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф.

Шаг 4. Обжарить с обеих сторон пока не образуется румяная корочка.

Шаг 5. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле.

Шаг 6. Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась курица.

Читать далее >>>

Материалы по теме

 
 

Картина дня

наверх