Но нужно учитывать, что слишком много черемши есть нельзя. Одного пучка в день – вполне достаточно, чтобы пополнить запас витаминов. Вот только что из нее приготовить? За исключением надоевшего салата, конечно же. Мы подобрали несколько интересных вариантов.
Салат из черемши с мясом
Фото: mmenu.com
½ пучка черемши
Кусочек отварной говядины
2 яйца
1 огурец
Соль
Лимонный сок
Шаг 1. Черемшу помыть, нарезать и ошпарить.
Шаг 2. Нарезать огурец, мясо и яйцо.
Шаг 3. Смешать с черемшой, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Соус в стиле песто
Фото: mmenu.com
1 пучок черемши
½ стакана кедровых орешков
100 мл оливкового масла
100 г пармезана
Шаг 1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2. Черемшу помыть, обсушить, нарезать мелко.
Шаг 3. Пробить зелень в блендере вместе с орехами, постепенно добавляя оливковое масло и добиваясь нужной пюреобразной консистенции.
Шаг 4. Добавить сыр, посолить и поперчить.
Суп-пюре из черемши
Фото: mmenu.com
1 пучок черемши
½ пучка лука шалот
2 картофелины
2 стакана овощного бульона
1 стакан жирных сливок
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
1 зуб. чеснока
Соль
Перец
Шаг 1. Помыть зелень. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2. Лук и чеснок обжарить на масле, влить бульон и сливки, довести до кипения.
Шаг 3. Почистить и порезать крупными кубиками картофель. Добавить в суп. Варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Черемшу нарезать и большую часть положить в суп. Довести до кипения, выключить, добавить лимонный сок.
Шаг 5. Пробить суп в блендере или протереть через сито. Украсить оставшимися листьями черемши.
Курица с черемшой по-чеченски
Фото: Shutterstock.com
Рецепт по теме Курица на гриле с соусом барбекю от Гвинет Пэлтроу
1 курица
1 кг черемши
3 головки чеснока
2 ст.л. топленого масла
Шаг 1. Отварить небольшую курицу.
Шаг 2. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу.
Шаг 3. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф.
Шаг 4. Обжарить с обеих сторон пока не образуется румяная корочка.
Шаг 5. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле.
Шаг 6. Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась курица.
Материалы по теме
Свежие комментарии