АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Почему иностранцы очень редко едят укроп?

Слышала, что укроп популярен только в России, а иностранцы его не любят. Почему?

«В России укроп популярен, поскольку дёшев и сопоставим по цене разве что с петрушкой, – говорит врач-диабетолог, психоэндокринолог Михаил Богомолов. – У нас традиционно добавляют его в рассолы, консервируя огурцы и помидоры, а также во многие блюда.

Кроме того, он прекрасно адаптирован к нашему климату и легко выращивается даже в комнатных условиях. С точки зрения иностранца, мы употребляем укроп неуместно, так же как и резаную свежую зелень, в качестве добавки к самой различной еде: кладём во всё подряд. В кухнях некоторых других стран укроп тоже присутствует, но там он всегда добавляется к строго определённым блюдам». По мнению гастрономических экспертов, укроп, особенно в свежем виде, – убийца других ингредиентов, поскольку легко забивает все вкусы и ароматы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх