АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Окунь по-домашнему

Окунь по-домашнему

Ингредиенты

  • Окунь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь 1 см – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 
    Рыбу вымыть, очистить от чешуи, плавников, сделать ножом насечки на спинной части, натереть солью и оставить для просаливания на 10 мин.

  • Шаг 2 
    Муку развести соевым соусом.

  • Шаг 3 
    Разогреть глубокую сковороду, влить в нее масло, сильно нагреть, после чего положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования корочки. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь.

  • Шаг 4 
    Оставить в сковороде немного масла, обжарить нарезанный лук, имбирь. Потом добавить потертую на крупной терке морковь.

  • Шаг 5 
    К овощам добавить перец. Все потушить, подсолив и поперчив по вкусу.

  • Шаг 6 
    Рыбу выложить на сковороду, разместить сверху поджарку, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

    Перейти на АиФ.ru

    Еще больше новых рецептов>>>

Картина дня

наверх