На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какая плесень самая вредная?

Говорят, эксперты выяснили, какая плесень самая опасная. И какая же?

По данным «Роскачества», самыми ядовитыми считаются жёлтая плесень и чёрная гниль. Так, плесень жёлтого цвета продуцирует афлатоксин, вызывающий различные поражения организма, в част ности лёгких, и может даже приводить к смерти. А чёрная плесень производит алкалоид фумигоклавин, который приводит к тяжёлой интоксикации и аспергиллёзу.

Это не значит, что обычная зелёная или серая плесень безвредны и хлеб с ними можно есть. «Однако помимо указанных плесеней, — отмечает ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института хлебо пекарной промышленности, кандидат технических наук Олеся Савкина, — ещё несколько десятков видов плесневых грибов образуют мико токсины и токсичные для человека вещества».

Существуют и безопасные виды плесени. К ним относятся те, которые люди научились использовать для производ ства пищевых продуктов — таких как сыры дорблю, бри или камамбер. А вот на хлебе безопасной плесени быть не может!

Как подольше сохранить батон невредимым? Плесень любит свет, влажную и тёплую среду. Она быстрее поражает нарезанный хлеб в полиэтиленовом пакете. Поэтому хлеб лучше хранить в сухих тёмных местах, подальше от источников сырости и нагрева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх