АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какие рыбные консервы стоит покупать, а какие нет?

Роскачество дало рекомендации по выбору рыбных консервов.

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы. Эксперты советуют при покупке обращать внимание не только на такие очевидные признаки качества продукта, как срок годности или внешний вид упаковки, но и на сезонность улова, а также соблюдение условий хранения.

Самые вкусные консервы, как говорят в Роскачестве, производятся из свежевыловленного сырья.

На что обращать внимание при выборе консервов?

Прежде всего, покупателю стоит обращать внимание на срок и условия хранения продукта. Если банка вздута с обеих сторон или при нажатии у нее образуется выпуклость на донышке, то такие консервы лучше не покупать. Не стоит приобретать и консервы, если вы заметили на банке подтеки, ржавчину по закаточному шву или ржавый налет на поверхности металла.

Что касается внутренних дефектов, то к ним специалисты относят белковый налет (он выглядит как творожистый осадок на поверхности рыбы) и струвит (прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония). Они характерны для натуральных консервов из горбуши, кеты, скумбрии, трески, крабов, кальмаров, неприятны, но не опасны при употреблении в пищу, отмечает РИА Новости. Не опасны также потемнение внутренней поверхности банки и повышенный водный отстой.

Как правильно хранить рыбные консервы?

Большинству рыбных консервов, как отмечают в Роскачестве, подходит температура от 0 до +20 градусов. Красная икра не должна храниться при комнатной температуре, оптимальная температура для нее — от −4 до −6 градусов.

Что касается консервов из мороженой рыбы, то их стоит хранить при температуре не выше −18 градусов.

Какие консервы самые вкусные?

Наиболее вкусные рыбные консервы делаются из свежевыловленного сырья, поэтому при покупке стоит внимательно изучить дату изготовления. Допустим, консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб (это происходит в период с июля по октябрь), будут вкуснее. Влияет на вкус и сезонность вылова, поскольку в течение года у рыбы меняются питание, условия обитания, фазы развития. Если же рыба изготовлена не в период путины, это означает, что консервы сделаны из замороженного сырья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх