
В магазине на прилавке с мясными деликатесами мы часто видим два похожих розовых батона: вареную докторскую колбасу и ветчину. Они очень похожи, особенно формой, но разница все же есть, причем значительная.
В магазине на прилавке с мясными деликатесами мы часто видим два похожих розовых батона: вареную докторскую колбасу и ветчину.
Они очень похожи, особенно формой, но разница все же есть, причем значительная. Чем отличается ветчина от вареной колбасы, объяснил aif.ru Александр Беляков, руководитель направления готовых мясных продуктов крупной розничной сети магазинов.«Прежде всего, разница в технологии производства. Ветчина — это цельные или крупные куски мяса, которые после термообработки становятся единым сочным пластом.
Вареная колбаса же готовится из тщательно измельченного фарша, доведенного до состояния нежной эмульсии.
Содержание мяса в обоих продуктах зависит от рецептуры и производителя. В качественных продуктах по ГОСТу или ТУ его может быть сопоставимое количество что в колбасе, что в ветчине. Ветчина воспринимается как "более мясная", но в вареной колбасе, например, в "Докторской", мяса не меньше — просто добавляют молоко, яйца и специи для нежности и легкости усвоения. Именно для таких целей в 30-х годах была создана "Докторская".
Хороший производитель, который делает продукты по нормам ГОСТ, и колбасу, и ветчину производит из охлажденного отборного мяса. Благодаря этому оба продукта остаются настоящими мясными изделиями. Тем не менее в классической ветчине мяса действительно чуть больше, чем в варёной колбасе с молоком и яйцами, как в "Докторской"».
Свежие комментарии