АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Когда в продаже появятся абхазские мандарины?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Абхазские мандарины самые любимые и популярные. Они кисло-сладкие, сочные, очень ароматные. Так что когда на наших рынках появляются первые мандарины, мы сразу начинаем спрашивать: абхазские? И многие продавцы уже в октябре начинают отвечать - да! Вот только цитрусовые из Абхазии так рано не появляются, они созреют несколько позже.

Когда на прилавках появятся абхазские мандарины отвечает Марина Гараз, продавец фруктов и овощей на Ленинском рынке:

- Сезон ранних абхазских сортов начинается во второй половине октября, но это не слишком большие партии. А вот в середине ноября ожидается большой урожай, и абхазских мандаринов будет много.

Абхазские мандарины имеют оригинальный, неповторимый аромат. Часто бывают с листиками. При их выращивании не используют "химию" и удобрения. Поэтому они так сильно отличаются от других мандаринов.

Чаще всего за абхазские мандарины выдают «китайцев». Разоблачить обман поможет аромат. Абхазские мандарины самые ароматные. Есть еще одно стопроцентное различие: сверху, на абхазских цитрусовых всегда есть характерный тонкий слой «зелени», это вид жучка, который живёт только в Абхазии. Если потрете пальцами немытый мандарин, на руках останется легкий налет. У этих мандаринов рыхлая кожура, их легко чистить и дольки легко рассыпаются и очень сочные. Китайские же , наоборот, чистятся сложно, жесткие и не настолько сочные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх