АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Абхазские мандарины самые любимые и популярные. Они кисло-сладкие, сочные, очень ароматные. Так что когда на наших рынках появляются первые мандарины, мы сразу начинаем спрашивать: абхазские? И многие продавцы уже в октябре начинают отвечать - да! Вот только цитрусовые из Абхазии так рано не появляются, они созреют несколько позже.
Когда на прилавках появятся абхазские мандарины отвечает Марина Гараз, продавец фруктов и овощей на Ленинском рынке:
- Сезон ранних абхазских сортов начинается во второй половине октября, но это не слишком большие партии. А вот в середине ноября ожидается большой урожай, и абхазских мандаринов будет много.
Абхазские мандарины имеют оригинальный, неповторимый аромат. Часто бывают с листиками. При их выращивании не используют "химию" и удобрения. Поэтому они так сильно отличаются от других мандаринов.
Чаще всего за абхазские мандарины выдают «китайцев». Разоблачить обман поможет аромат. Абхазские мандарины самые ароматные. Есть еще одно стопроцентное различие: сверху, на абхазских цитрусовых всегда есть характерный тонкий слой «зелени», это вид жучка, который живёт только в Абхазии. Если потрете пальцами немытый мандарин, на руках останется легкий налет. У этих мандаринов рыхлая кожура, их легко чистить и дольки легко рассыпаются и очень сочные. Китайские же , наоборот, чистятся сложно, жесткие и не настолько сочные.
Свежие комментарии