На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Когда в продаже появятся абхазские мандарины?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Абхазские мандарины самые любимые и популярные. Они кисло-сладкие, сочные, очень ароматные. Так что когда на наших рынках появляются первые мандарины, мы сразу начинаем спрашивать: абхазские? И многие продавцы уже в октябре начинают отвечать - да! Вот только цитрусовые из Абхазии так рано не появляются, они созреют несколько позже.

Когда на прилавках появятся абхазские мандарины отвечает Марина Гараз, продавец фруктов и овощей на Ленинском рынке:

- Сезон ранних абхазских сортов начинается во второй половине октября, но это не слишком большие партии. А вот в середине ноября ожидается большой урожай, и абхазских мандаринов будет много.

Абхазские мандарины имеют оригинальный, неповторимый аромат. Часто бывают с листиками. При их выращивании не используют "химию" и удобрения. Поэтому они так сильно отличаются от других мандаринов.

Чаще всего за абхазские мандарины выдают «китайцев». Разоблачить обман поможет аромат. Абхазские мандарины самые ароматные. Есть еще одно стопроцентное различие: сверху, на абхазских цитрусовых всегда есть характерный тонкий слой «зелени», это вид жучка, который живёт только в Абхазии. Если потрете пальцами немытый мандарин, на руках останется легкий налет. У этих мандаринов рыхлая кожура, их легко чистить и дольки легко рассыпаются и очень сочные. Китайские же , наоборот, чистятся сложно, жесткие и не настолько сочные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх