Разбираемся, как не остаться дома без любимого кофейного напитка.
Поклонники капучино и латте уверены, что их любимые напитки ждут их только в кофейне, или же там, где есть хорошая кофемашина. Потому что качественно взбить молоко для этих кофейных напитков дома не получится. Однако это не так, любимые напитки можно приготовить дома.
Что такое капучино
Капучино — готовится на основе порции эспрессо (она стандартная, 30 мл), молока и молочной пены. Стандартная порция капучино — 150-200 мл, из них 30 мл — это кофе, остальное молоко и сверху плотный слой молочный пены. По стандарту — 1 см толщиной.
Большой капучино делается в стакане 300 мл, в основе 2 порции эспрессо, остальное молоко и молочная пена.
Что такое латте
Латте делается в стакане 280-300 мл, в нем только одна порция эспрессо — остальное молоко. Латте отличается тонкой молочной пенкой, примерно 5 мм. В нем меньше концентрация кофе, больше молока.
Как сделать без кофемашины капучино и латте объяснила aif.ru Ксения Валиева, шеф-бариста ресторана «Скворец»:
— Кофе для капучино или латте можно просто сварить в турке. Для более чистого вкуса и эстетики напитка его лучше процедить, наливая в чашку. И вы можете регулировать количество кофе и его крепость: больше кофе, более крепкий напиток — получается капучино, мало кофе, больше молока — латте.
Сейчас для любителей капучино продаются капучинаторы, которые и взобьют и нагреют молоко. Но если у вас нет специальных приборов, то можно налить теплое молоко во френч-пресс и быстро опускать и поднимать диски, пока не образуется пена. Лучше взбивать небольшое количество для начала, на капучино.
Еще можно очень хорошо растрясти бутылку с теплым молоком. Его тоже должно быть немного. Второй вариант, конечно, сложнее и более энергозатратный.
Свежие комментарии