АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Какие супы самые полезные?

Диетолог в одной из передач утверждал, что самый полезный суп — чечевичный. А как же борщ, щи, щавелевый?

— Самый полезный — куриный «постный» суп. Чечевичный суп неплох, чечевица богата марганцем, магнием, фосфором, калием, медью, цинком, железом. Другое дело, что он не подойдёт людям, страдающим подагрой, т.

к. обостряет течение болезни, — рассказывает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров. — А вообще всё зависит от ингредиентов. Тот же борщ можно сварить на курице, а можно — на бараньих костях. Эффект будет разным. Жирное мясо, продукты копчения нагружают поджелудочную железу и печень, способствуют образованию вредного холестерина. И я бы не рекомендовал чрезмерно увлекаться щами из кислой капусты и щавелевым супом. В них много кислот, негативно влияющих на людей с различными заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх