АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Какие супы самые полезные?

Диетолог в одной из передач утверждал, что самый полезный суп — чечевичный. А как же борщ, щи, щавелевый?

— Самый полезный — куриный «постный» суп. Чечевичный суп неплох, чечевица богата марганцем, магнием, фосфором, калием, медью, цинком, железом. Другое дело, что он не подойдёт людям, страдающим подагрой, т.

к. обостряет течение болезни, — рассказывает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров. — А вообще всё зависит от ингредиентов. Тот же борщ можно сварить на курице, а можно — на бараньих костях. Эффект будет разным. Жирное мясо, продукты копчения нагружают поджелудочную железу и печень, способствуют образованию вредного холестерина. И я бы не рекомендовал чрезмерно увлекаться щами из кислой капусты и щавелевым супом. В них много кислот, негативно влияющих на людей с различными заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх