Жареные хрустящие крылья — отличная альтернатива шашлыку на пикнике. Их можно поджарить для просмотра футбольного матча или же для посиделок с друзьями на даче. Острые, ароматные, вкусные, с корочкой. Их можно сделать как на мангале, так и в духовке. Как делаются азиатские куриные крылья, показал aif.
ru Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-юдо».Рецепт
1 упаковка куриных крыльев
сухая аджика
черная индийская соль
растительное масло
лук сибулет
кунжут
Для маринада:
2-3 ст. л. кетчупа
2 ст. л. кисло-сладкого соуса
1 ст. л. соуса шрирача
немного соевого соуса
1 ч. л. меда
Шаг 1. У крыльев отрезать первые фаланги, разрезать плечо и предплечье.
Шаг 2. Крылья посолить, посыпать сухой аджикой, все перемешать.
Шаг 3. Крылья сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Для глазури смешать кетчуп, кисло-сладкий соус, соус шрирача, добавить немного соевого соуса и меда.
Шаг 6. Запеченные крылья смазать соусом, поставить в духовку на 200 градусов, обжечь в течение пяти-семи минут.
Шаг 7. Посыпать луком и кунжутом для подачи.
Разделка крыльев
Крылья нам понадобятся не полностью, нужно срезать первую фалангу, там совсем нечего есть. Ее можно использовать для приготовления бульона или соусов для других блюд.
Вторую и третью фалангу разделяем. Будем использовать только их.
Соусы и пряности
Мы используем азиатские соусы и пряности. Очень люблю черную индийскую соль, у нее специфический запах, похожий на тухлые яйца, но она придает азиатский акцент блюдам, я часто ее использую.
Можно, конечно, взять соль обычную или морскую.Также мне нравится использовать сухую аджику — ее можно купить на любом рынке. Шрирача, кисло-сладкий, соевый соус — сейчас не редкость. Можно еще добавить в соус горчицу. Все ингредиенты несложно купить в супермаркетах, можно обратиться в интернет-магазины с азиатскими товарами или маркетплейсы.
Глазурь
Маринад мы используем не для маринования, а в качестве глазури. Смазываем им уже готовые крылья.
Запекать или жарить
В ресторане эти крылья мы жарим во фритюре, потом наносим на них глазурь-маринад. Но можно приготовить такие крылья в духовке, сначала запечь, а потом нанести глазурь. Еще один вариант — поджарить на решетке. Также глазурь наносим в конце приготовления и еще две-три минуты обжигаем крылья вместе с ней.
Свежие комментарии