АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Хрустящие и острые. Жарим оригинальные куриные крылышки

Жареные хрустящие крылья — отличная альтернатива шашлыку на пикнике. Их можно поджарить для просмотра футбольного матча или же для посиделок с друзьями на даче. Острые, ароматные, вкусные, с корочкой. Их можно сделать как на мангале, так и в духовке. Как делаются азиатские куриные крылья, показал aif.

ru Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-юдо».

Рецепт

1 упаковка куриных крыльев

сухая аджика

черная индийская соль

растительное масло

лук сибулет

кунжут

Для маринада:

2-3 ст. л. кетчупа

2 ст. л. кисло-сладкого соуса

1 ст. л. соуса шрирача

немного соевого соуса

1 ч. л. меда

Шаг 1. У крыльев отрезать первые фаланги, разрезать плечо и предплечье.

Шаг 2. Крылья посолить, посыпать сухой аджикой, все перемешать.

Шаг 3. Крылья сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Для глазури смешать кетчуп, кисло-сладкий соус, соус шрирача, добавить немного соевого соуса и меда.

Шаг 6. Запеченные крылья смазать соусом, поставить в духовку на 200 градусов, обжечь в течение пяти-семи минут.

Шаг 7. Посыпать луком и кунжутом для подачи.

Разделка крыльев

Крылья нам понадобятся не полностью, нужно срезать первую фалангу, там совсем нечего есть. Ее можно использовать для приготовления бульона или соусов для других блюд.

Вторую и третью фалангу разделяем. Будем использовать только их.

Соусы и пряности

Мы используем азиатские соусы и пряности. Очень люблю черную индийскую соль, у нее специфический запах, похожий на тухлые яйца, но она придает азиатский акцент блюдам, я часто ее использую.

Можно, конечно, взять соль обычную или морскую.

Также мне нравится использовать сухую аджику — ее можно купить на любом рынке. Шрирача, кисло-сладкий, соевый соус — сейчас не редкость. Можно еще добавить в соус горчицу. Все ингредиенты несложно купить в супермаркетах, можно обратиться в интернет-магазины с азиатскими товарами или маркетплейсы.

Глазурь

Маринад мы используем не для маринования, а в качестве глазури. Смазываем им уже готовые крылья.

Запекать или жарить

В ресторане эти крылья мы жарим во фритюре, потом наносим на них глазурь-маринад. Но можно приготовить такие крылья в духовке, сначала запечь, а потом нанести глазурь. Еще один вариант — поджарить на решетке. Также глазурь наносим в конце приготовления и еще две-три минуты обжигаем крылья вместе с ней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх