На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Согревающие крем-супы для зимы. Шесть простых рецептов

Горячий и сытный крем-суп – отличный вариант для зимнего вечера. Он делается довольно просто: нужно отварить базовые овощи, можно обжарить лук и другие овощи, чтобы сделать вкус овощей более насыщенным, придать супу жаренную ноту. После чего мы пробиваем в блендере овощи, разбавляем их отваром или же бульоном, мясным или куриным. Также можно добавить в суп молоко или сливки, они придадут овощам сливочный, кремовый вкус, сделают суп более сытным.

Также хорошо смотрится с супах-пюре любой сыр, можно плавленый или же натереть твердый. Непременное дополнение к супу – сухарики из любого хлеба.

Важно. Нужно стараться вводить в суп горячие ингредиенты, тогда они хорошо перемешаются, и консистенция будет нежной и кремовой. Молоко – обязательно греть, сливочное масло – растапливать, всем овощам и другим ингредиентам не давать остынуть перед пюрированием.

Представляем несложные рецепты крем-супов для холодного времени года.

Куриный

300 г филе куриного бедра1 кабачок2 моркови1 луковица1 стакан молока1 ст.л. топленого масла1 ст.л. растительного масла без запахаСоль и свежемолотый черный перец

Шаг 1. Филе бедра нарезаем произвольными крупными кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь.

Шаг 2. Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 3. Морковь чистим, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности.

Шаг 4. Кабачок чистим, нарезаем крупными кубиками, бросаем к моркови и отвариваем в течение 5-7 минут до мягкости.

Шаг 5. Курицу, лук, морковь и кабачок положить в чашу блендера, долить немного бульона, пюрировать блендером.

Шаг 6. Разогреть молоко, добавить в него масло и добавить к пюрируемым овощам и мясу.

Шаг 7. Добавить бульон и довести суп до нужной консистенции. Нужно учитывать, что суп немного загустеет, поэтому делаем суп чуть более жидким.

Шаг 8. Суп посолить, поперчить, прогреть на огне почти до кипения. Снять с огня, дать постоять 5-10 минут. После чего подавать, добавив зелень и сухарики.

Картофельный с грибами

4-5 картофелин2 моркови1 луковица30 г сухих грибовРастительное масло для жаркиСухарики из белого хлеба1 стакан молокаСоль и черный перец

Шаг 1. Сушеные грибы размолоть в кофемолке.

Шаг 2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Шаг 3. Почистить картофель, морковь и лук.

Шаг 4. Картофель нарезать большими кубиками, залить горячей водой и отварить до готовности.

Шаг 5. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 6. Морковь натереть на терке, добавить к луку, когда он зазолотиться. Обжарить до мягкости.

Шаг 7. Готовый картофель слить, отвар оставить.

Шаг 8. Картофель и обжаренные овощи пробить блендером, доливая отвар от картофеля.

Шаг 9. Разогреть молоко, добавить в него измельченных грибов.

Шаг 10. Добавить молоко в картофельную массу, пюрировать. Довести картофельным отваром до нужной густоты.

Шаг 11. Посолить и поперчить, оставить на 10 минут настояться.

Шаг 12. Подавать с сухариками.

Гороховый с беконом

200 г сушеного гороха3 картофелины2 моркови2 луковицы1 стакан нежирных сливок1 плавленый сырок100 г беконаРастительное масло для жаркиКопченая паприка, черный молотый перец, молотый кориандр, сольПряные травы по вкусу

Шаг 1. Горох промыть и замочить на ночь.

Шаг 2. После нескольких часов замачивания горох отварить небольшом огне до мягкости.

Шаг 3. Картофель, лук и морковь очистить.

Шаг 4. Отварить картофель и морковь до мягкости.

Шаг 5. Лук мелко нарезать и обжарить.

Шаг 6. Когда картофель и морковь будут готовы, слить часть отвара.

Шаг 7. Сырок натереть на терке. Добавить к картофелю и растворить в горячем отваре.

Шаг 8. Горох, овощи пюрировать блендером вместе с небольшим количеством отвара.

Шаг 9. Довести остатками отвара до нужной консистенции. Посолить, поперчить, добавить пряности и травы.

Шаг 10. Бекон нарезать полосками и обжарить.

Шаг 11. Подавать готовый суп, украсив беконом и сухариками.

Чечевичный с луком-пореем

1 стакан зеленой чечевицы3 стебля лука-порея (белая часть)2 луковицыМолотый черный перецСоль1 стакан сливок 10 %2-3 веточки эстрагона1 веточка мятыРастительное масло для жарки20 г сливочного масла

Шаг 1. Чечевицу промыть, залить 4 стаканами кипятка, отварить до готовности.

Шаг 2. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к чечевице, когда она полуготова. Варить до мягкости.

Шаг 3. Лук почистить и нарезать мелко.

Шаг 4. Лук-порей нарезать полукольцами.

Шаг 5. Обжарить лук на растительном масле, когда он станет золотистым, добавить лук-порей и обжарить до золотого цвета.

Шаг 6. Пюрировать чечевицу и картофель, добавив обжаренный лук. Разбавить отваром и еще раз пробить блендером.

Шаг 7. Разогреть молоко и сливочное масло. Добавить к супу и взбить блендером еще раз.

Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.

Цветная капуста и кабачки

1 пакет замороженной цветной капусты1 небольшой кабачок1 болгарский перец1 луковица2 картофелины (по желанию)1,5 л куриного бульона100 мл жирных сливок30 мл растительного масла без запахаГренки из цельнозернового хлебаСоль, щепотка карри, белый перец

Шаг 1. Картофель и морковь очистить. Нарезать крупными кубиками картофель и половину моркови. Отварить.

Шаг 2. Лук и перец нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Потом добавить к овощам морковь.

Шаг 4. Когда картофель и морковь почти готовы, добавить к ним цветную капусту и очищенный кабачок. Отварить до мягкости.

Шаг 5. Пюрировать овощи отварные, добавить к ним обжаренные овощи, разбавить небольшим количеством отвара и все пробить.

Шаг 6. Нагреть сливки, добавить их к супу, все прогреть.

Шаг 7. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Оставить на несколько минут.

Шаг 8. Подавать с гренками.

Свекольный

1 крупная свекла1 корень сельдерея2 картофелины10 мл лимонного сокаСоль и черный перецРозмаринРастительное масло

Шаг 1. Свеклу и корень сельдерея завернуть в фольгу вместе с розмарином, крупной солью и перцем.

Шаг 2. Запечь в духовке до мягкости.

Шаг 3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Шаг 4. Запеченные овощи очистить и пюрировать. Добавить картофель и пробить все вместе с ним, разбавив отваром.

Шаг 5. Суп довести до нужной консистенции, посолить-поперчить, добавить лимонный сок и прогреть на небольшом огне.

Шаг 6. Подавать с гренками и со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх