АиФ Кухня

10 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Как добиться хрустящей корочки при запекании птицы?

Как добиться хрустящей корочки при запекании птицы?

​АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Один из самых актуальных и вечных вопросов — как запечь птицу так, чтобы она получилась с самой хрустящей и вкусной корочкой. Именно вот эта хрустящая кожа, под которой находится сочное мясо — то, что впечатляет в запеченной курице, индейке, гусе или утке.

О своем способе добиться хрустящей корочки у птице рассказал Руслан Закиров, шеф-повар ресторана «Кузня» ( г. Санкт-Петербург):

В ресторане я делаю так: за 4 дня до готовки, солю птицу и подвешиваю в холодной камере под вентилятором. Птица подсыхает, у нее получается очень насыщенный вкус мяса и хрустящая корочка. К сожалению, в домашних условиях так сделать не получится. Но можно за несколько часов перед духовкой птицу посолить и достать из холодильника. Поставить просто на стол, чтобы она подсохла. И еще хорошо аккуратно отделить кожу от мяса. Не снимать ее, а провести под кожей пальцами, чтобы она отошла от птицы. Это даст возможность ей лучше подсохнуть. Если под кожей жир, то надо постараться, чтобы он остался на мясе.

Точно также можно поступать с уткой, индейкой и гусем. Их тоже можно подсушить при комнатной температуре. Уйдет лишняя влага и мясо станет более насыщенным по вкусу, а кожа — хрустящей.

Кстати, если на улице зима или осень, а у вас есть застекленный балкон (где температура в районе нуля градусов), то можно птицу подсушить там и оставить на более длительное время, на 2-3 дня — запросто.

Ну и в процессе запекания применяем известный способ: запекаем в фольге или под крышкой, а в конце процесса разворачиваем фольгу или открываем крышку, чтобы дать колер и получилась корочка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх