АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Зачем нужна дырка в ложке для спагетти?

Спагетти — одно из самых популярных блюд в мире.

У современной хозяйки на кухне всегда есть полезные приспособления — дуршлаг, шумовка, половник, щипцы для салата и даже специальная ложка для спагетти. Да, та самая большая ложка с шипами по краям и круглым отверстием в середине — это ложка для спагетти.

С ней макаронные изделия варить действительно удобнее, но многих вводит в заблуждение та самая дыра в середине.

Зачем вообще нужна ложка для спагетти?

Чтобы правильно варить спагетти, конечно же. Те самые шипы или зазубрины по краям, помогают доставать уже сваренные макаронины — с обычной «гладкой» ложки они обычно соскальзывают. А на этой держатся не только спагетти, но также и другие разновидности пасты: «бабочки», «рожки» и «спиральки».

Через отверстие в центре при этом сливается лишняя жидкость, что позволяет не заморачиваться с тем же дуршлагом и не обжигать пальцы кипятком.

Для чего в ложке для спагетти сделано отверстие?

Но воду можно было бы слить и через пять небольших дырочек. А в ложке-ежике, как правило, одна и большая. Сразу можно заподозрить, что есть какое-то иное применение.

И это действительно так! Оказывается, диаметр этого отверстия выверен для того, чтобы проще было отмерить «пучок» спагетти на одного человека. То есть вы просто отмеряете, сколько спагетти помещается в дырку — и это стандартная порция. Поставьте ложку над кастрюлей и просуньте в нее собранные в пучок спагетти. Потом просто поднимите ложку и макаронины рассыплются веером. Ломать не нужно — они постепенно сами размякнут и закрутятся в кастрюлю.

Нужно сварить больше одной порции? Повторите процедуру с замером. Так у вас получится великолепный ужин или обед и на дне кастрюли не останутся лишние спагетти, которые потом никто не любит разогревать, и, как правило, несчастные макаронины отправляются в мусорное ведро.

Напомним, что кидать спагетти нужно в кипяток. Чтобы они не слипались — добавьте ложку оливкового или растительного масла прямо в кипящую воду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх