АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

По какому рецепту делал форшмак Анатолий Равикович?

Актёр Анатолий Равикович не раз говорил, что стал заложником одной роли — Льва Хоботова из культового фильма Михаила Козакова «Покровские ворота».

Актёр Анатолий Равикович не раз говорил, что стал заложником одной роли — Льва Хоботова из культового фильма Михаила Козакова «Покровские ворота».

Как мы все помним, Лев Евгеньевич романтичен, интеллигентен и совершенно не приспособлен к жизни.

Единственное, что у него получается делать руками, — завязывать галстук. Всё остальное из рук валится. В буквальном смысле — одна из самых характерных сцен происходит на коммунальной кухне, где Хоботов, пытаясь сварить яйцо всмятку, отсчитывает секунды, вытаскивает яйцо из кипятка и тут же роняет его на пол, удостаиваясь от экс-супруги насмешливо-презрительного: «Кулинар!»

Однако сам Равикович был именно что кулинаром, причём не из последних. Во всяком случае, об этом говорили его жена, актриса Ирина Мазуркевич, и дочь. Готовить он любил, умел и делал это великолепно. Более того — не раз делился секретами своей кухни. В частности, его форшмак немного отличается от классического рецепта — сливочное масло в нём отсутствует, однако, по словам актёра, «получается мягкая вкуснющая масса, своего рода паштет».

Рецепт

Ингредиенты: филе сельди (400 г), яблоко кислое (1 шт.), луковица (1 шт.), яйцо (3 шт.), хлеб пшеничный (4 ломтя), сахар, уксус, растительное масло (всё по 1 ч. л.).

Приготовление. Хлеб очистить от корок, замочить в воде, слегка отжать и вместе с сельдью провернуть через мелкую решётку мясорубки. Яблоко очистить, вынуть сердцевину, натереть на крупной тёрке. Яйца сварить, остудить и мелко нарубить вместе с луком. Смешать все ингредиенты, добавить сахар, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Подавать на ржаном хлебе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх