АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Съесть, чтобы проснуться. 4 бодрящих продукта

Съесть, чтобы проснуться. 4 бодрящих продукта

Когда день очень короткий, на улице холодно и сыро – очень хочется впасть в спячку до весны. Увы, многих из нас не поймут на работе, поэтому хотя бы 5 дней в неделю придется поддерживать бодрость. В этом деле могут помочь специальные бодрящие продукты, которые есть у каждого дома. Какие? Рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной Ассоциации клинического питания:

- О крепком чае и кофе все прекрасно знают. Только я бы рекомендовала пить их без молока или сливок. Желательно и без большого количества сахара. И не злоупотреблять количеством кофе, иначе будете иметь дело с бессонницей. Но кроме кофе есть очень полезные продукты, которые отлично бодрят. Например:

Цитрусовые

Их запах и немного кисловатый вкус пробудят ваши рецепторы и помогут сконцентрироваться.

Яблоко

В его состав входят железо, магний, бор, витамин С, которые повышают внимание, активность. А хруст яблоком поднимет вам настроение.

Горький шоколад

Употребляйте шоколад как помощника в выработке серотонина. Он улучшает настроение и повышает мозговую активность. Достаточно пары кусочков, чтобы почувствовать прилив сил

Шпинат

Как и яблоко, он богат железом, магнием, калием, витамином С.

Салат с добавлением шпината, а лучше с яблоком и небольшой горстью орешков наполнят вас энергией, вы поборете сонливость и будете сыты и нацелены на работу.

Отказаться же следует от мучных изделий, жирного, сладкого и спиртного. Эти продукты наоборот будут настраивать вас на сон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх