АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

В какой таре лучше покупать молоко?

В какой таре лучше покупать молоко?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Сегодня на прилавках магазинов представлено большое разнообразие упаковок с молоком — различной технологии производства, жирности, сроков хранения. Безусловно, и сама тара, в которой выпускается это продукт, удовлетворяет вкусы различных покупателей. Одни предпочитают молоко в картонных коробках, другие — в мягких пакетах, третьи — в пластиковых бутылках. АиФ.ru поинтересовался у эксперта по продуктам питания, технолога Марины Черкасовой, какая упаковка лучше сохраняет полезные свойства молока и позволяет ему дольше храниться.

«Молоко в любом пакете будет хорошим, потому что при его производстве использованы пищевые технологии, обеспечивающие сохранность продукта без утраты их полезных веществ, — говорит Черкасова. — Главное, чтобы оно было натуральным, а не восстановленным.

Самым оптимальным вариантом для хранения молока были керамические крынки, которые использовали наши бабушки. В них продукт был дольше пригоден для употребления и сохранял все полезные свойства. Сейчас такой тары у нас нет, поэтому лучший вариант — это стеклянная бутылка, биологически чистая тара.

Тетрапаковские пакеты, которые защищены внутри пищевой фольгой, тоже обеспечивают полную сохранность продукта и допустимы ГОСТом.

Что касается пластиковых упаковок, то это самый худший вариант хранения молока — в продукт может попасть запах полихлорвинила. В случае с прозрачными бутылками в них могут проникать солнечные лучи, вследствие чего возможно частичное окисление молочного жира — молоко может раньше срока прогоркнуть или прокиснуть».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх