АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как выбирать крабовые палочки?

В продаже масса крабовых палочек, среди них, как говорят эксперты, много плохих. На что обращать внимание, чтобы выбрать хорошие?

– К сожалению, ещё не все (сужу по своим пациентам) понимают, что в крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, – рассказывает врач-гастроэнтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов.

– Делают их из недорогой белой рыбы (путассу, минтай, пикша, хек и т. д.). Рыбное «мясо» измельчают, вымывают из него белок, добавляют соль, сахар и крахмал. В результате получается сурими – пластичная основа для крабовых палочек. Это самый дорогой компонент. В хороших палочках бывает ­25–45% сурими, в плохих – значительно меньше. Поэтому главное правило при выборе крабовых палочек: в составе продукта сурими должно стоять на первом месте.

Далее к сурими добавляют наполнители, стабилизаторы, растительные масла и белки (соя), усилители вкуса, ароматизаторы и некоторые другие добавки. Красителями, обычно натуральными, палочки покрывают с одной стороны, придавая им сходство с реальным мясом краба. Но официально их называют «имитацией крабового мяса», и этот термин обязательно должен быть на упаковке. Ещё один важный показатель – состав продукта. Чем меньше ин­гредиентов значится в списке, тем он натуральнее.

Хорошие крабовые палочки на срезе белые, у них сочная и упругая консистенция, и они дей­ствительно напоминают по вкусу краба. А ещё стоит помнить, что имитируют не только палочки, но и другие продукты. Это может быть имитация и просто кусочков крабового мяса, и цельных частей краба – клешней, ножек и т. д. Делают из сурими и имитацию креветок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх