АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Пирог… и еще пирог. Рецепты домашней выпечки с яблоками

Урожай этого сезона был таким большим, что хватило на все: и на компоты, и на варенье, и на другие заготовки. Яблоки зимних сортов едим и сейчас. А еще с ними можно печь вкуснейшие пироги.

Яблочная коврижка с кедровыми орешками

Состав:

яблоки – 3–4 шт., мука – 300 г, сахар – 1 стакан, коричневый сахар – 2 ст.

 л., яйца – 2 шт., молоко – 150 мл, растительное масло – 4 ст. л., сливочное масло – 50 г, разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л., корица – 1 ч. л., кедровые орешки – 2 ст. л., масло и панировочные сухари для подготовки формы.

Приготовление: сахар взбить с яйцами и молоком, добавить растительное масло, взбить еще раз. Смешать с мукой. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями. Тесто выложить в форму, сверху покрыть нарезанными тонкими ломтиками яблоками и орешками. Сливочное масло смешать с коричневым сахаром и корицей и выложить небольшими кусочками на пирог. Выпекать 35–40 минут при 180 °C.

Пирог с клюквой и яблоками

Состав:

мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, желтки – 4 шт., сливочное масло – 200 г, яблоки – 2 шт., клюква – 1/2 стакана, разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л., растительное масло, панировочные сухари для посыпки формы.

Приготовление: размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками и вместе с клюквой добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°. Круглую жаро­прочную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

Тесто выложить в форму и выпекать 45–50 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх