АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Сладость в радость. Эксперт рассказала, как есть шоколад и не поправляться

Многие не представляют себе жизнь без шоколада. Между тем, это довольно калорийное лакомство — — 500-600 ккал в 100 г продукта -и результат его употребления можно быстро заметить на весах. Как есть шоколад и не поправляться, аif.ru рассказала врач-диетолог сети клиник Атлас Анастасия Ефимова:

— Шоколад должен содержать не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов и сахара.

Нет ничего плохого в том, чтобы его любить. В умеренном количестве он может быть даже полезен, потому что содержит полифенолы.

Полифенолы положительно влияют на организм. Они хорошо сказываются на состоянии микробиома и иммунитета,

снижают сердечно-сосудистые риски, улучшают состояние при нарушении толерантности к глюкозе, уменьшают показатели стресса.

Если вы едите слишком много шоколада, старайтесь придерживаться этих правил:

Выбирайте качественный темный шоколад, с высоким процентом какао

Не держите дома запасы шоколада. Покупайте шоколад только тогда, когда вам его осознанно хочется

Съедайте около 3-5 порций фруктов в день. Это снизит тягу к кондитерским изделиям, в том числе и к шоколаду

Создайте здоровый фон из другой еды. Не ешьте шоколад на голодный желудок

Ешьте шоколад без сахара, если нет патологий желудочно-кишечного тракта

Попробуйте кэроб. Кэроб, как и какао-бобы, является источником полифенолов, а также гидроксипролина, клетчатки, антиоксидантов, аминокислот

Готовьте шоколадные десерты дома, используя качественное какао и контролируя количество сахара

Если вы очень любите шоколад, не стоит его исключать! Попробуйте сократить его потребление и вдумчиво внедрить в свой рацион, учитывая суточное потребление КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). И, конечно, определить вашу норму всегда поможет диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх