На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Дешевле в полтора раза. Эксперт посоветовала испечь кулич, а не покупать

Главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение — Пасха в 2024 году приходится на 5 мая. Основным угощением в этот день является пасхальный кулич. Кто-то готовит его самостоятельно, а кто-то берет готовый в магазине. Aif.ru выяснил, как выгоднее.

Кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, что результаты исследования средних потребительских цен, по данным Росстата, гласят, что набор продуктов для приготовления хорошего сдобного кулича с изюмом составляет 209 рублей. При этом те хозяйки, которые хотели сэкономить, озадачились покупкой всего необходимого заранее, таким образом избежав дополнительных трат перед Пасхой и простаивания в очередях. В этом нет ничего страшного, ведь все продукты для выпечки имеют длительный срок хранения, и таким способом действительно можно пользоваться.

«Как правило, в преддверии Пасхи готовый кулич можно купить во всех торговых точках. Производители стараются порадовать россиян в этот светлый праздник пасхальными куличами с разнообразным оформлением и различными по стоимости. Так, еще в начале апреля куличи стали продаваться в известных сетевых магазинах по цене от 149,99 рубля и выше. Понятно, что ближе к празднику ассортимент изделий стал намного шире и позволяет удовлетворить вкус любого покупателя и угодить кошельку любой степени пухлости: при массовом производстве издержки уменьшаются, и за счет объема ближе к празднику производители могут предложить более привлекательную стоимость», — пояснила эксперт.

Мясникова подчеркнула, что вопрос того, печь собственный кулич или покупать готовый, каждый должен решать сам для себя. «Выбор, как всегда, остается за покупателем. Одни предпочитают домашнюю выпечку, привлекая к увлекательному процессу детей, другие — покупку в магазине или пекарне. В любом случае без пасхального кулича не останется никто. Но в целом, кулич, испеченный в домашних условиях из аналогичных компонентов, в среднем обойдется в 1,5 раза дешевле, чем покупной», — подытожила собеседница.

К слову, за период Великого поста многие православные россияне соскучились по выпечке. Однако ранее эксперты рассказывали, что даже постные пирожки могут быть вкусными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх