АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

При каких заболеваниях нельзя есть суши и роллы?

Популярные блюда японской кухни имеют несколько противопоказаний.

Суши и роллы — это блюда юго-восточной кухни, которые стали популярным направлением фастфуда и ресторанной кухни по всему миру. Основным компонентом и роллов, и суши является рис: в суши на подушку из риса укладывается рыба или морепродукт, а роллы представляют собой нарезанный рулет из риса, рыбы или морепродуктов, также он может иметь в составе огурец, авокадо, сливочный сыр и другие компоненты.

В Роспотребнадзоре рассказали, каким пациентам противопоказаны суши и роллы, чем они опасны для здоровых людей и как хранить и заказывать эти блюда.

Кому нельзя есть роллы и суши?

В ведомстве рекомендуют ограничить суши и роллы тем, у кого есть следующие заболевания:

сахарный диабет;

гастрит;

холецистит;

панкреатит;

другие патологии органов желудочно-кишечного тракта;

острые инфекционные заболевания.

Какую опасность могут нести эти блюда для здоровых людей?

Роллы и суши могут быть опасны и для здоровых людей:

В случае нарушения технологии приготовления суши и роллов и использования некачественных или испорченных продуктов есть риск отравления и гельминтозов.

В составе рыбы и морепродуктов, а также соевого соуса, с которым едят роллы и суши, содержится много соли. Она может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов.

В рыбе и морепродуктах много йода, а его избыток может провоцировать сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона.

Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые присутствуют в местах их обитания.

Употребление большого количества морепродуктов может спровоцировать головную боль, слабость и тошноту.

Как хранить суши и роллы?

Если вы приготовили роллы или суши самостоятельно либо купили их в магазине, их следует хранить в холодильнике не более суток. Невскрытую упаковку нужно использовать в течение срока годности, указанного на этикетке.

Где лучше заказывать японские блюда?

При заказе готовой еды на дом в Роспотребнадзоре рекомендуют выбирать знакомые заведения, где вы уже пробовали их блюда. Лучше заказывать роллы и суши в вашем районе, в ближайшем ресторане.

Источник:

https://77.rospotrebnadzor.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх