На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Чем заправить новогодний оливье. Интересные соусы вместо майонеза

Салаты с майонезом — главные блюда новогоднего стола. Ни одна уважающая себя хозяйка без них не обойдется. Но майонез... пожалуй, самый вредный продукт праздника. Он немыслимо калорийный, тяжелый, в нем множество консервантов и загустителей. Заправленный майонезом оливье из довольно тяжелого салата превращается просто в калорийную плохо усваиваемую бомбу. Так что лучше майонез заменить. Чем? Вариантов немало. От домашнего майонеза (он тоже калорийный, но хотя бы без консервантов) до легкого йогуртового соуса. Представляем 4 авторских соуса для новогодних салатов:

Айоли

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

600 мл растительного масла25 г горчицы3 желтка10 г соли20 мл лимонного сока1 г шафрана

Шаг 1. В блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах.

Шаг 2. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло.

Шаг 3. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне).

Шаг 4. Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.

Домашний майонез

Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара Паб Ло Пикассо

2 желтка15 г дижонской горчицы350 г растительного масла5 г соевого соуса100 мл оливкового масла50 мл воды5 мл лимонного сока2 г чеснокаБелый молотый перецсоль

Шаг 1. Отделить куриные желтки, поместить в миксер с горчицей и лимонным соком, взбить.

Шаг 2. Тонкой струйкой, помешивая, влить смесь растительного и оливкового масла, следом соевый соус и снова взбить.

Шаг 3. Добавить воду, посолить, поперчить, добавить чеснок и еще раз взбить до однородной массы.

Йогуртово-ореховый соус

Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара Паб Ло Пикассо

250 г натурального йогурта2 г лимонной цедры2 г цедры лайма5 мл сока лайма1 ст.л. цветочного меда1 ст.л. фундука1 ст.л. миндаля1 ст.л. фисташек

Шаг 1. Мелко потереть цедру лимона и измельчить орехи.

Шаг 2. Все ингредиенты поместить в емкость, залить йогуртом, затем тщательно перемешать.

Совет: Если добавить немного мяты, то соус подойдет и к фруктовым салатам.

Йогуртовый соус

Рецепт Цезаря Мора, шеф-повара севичерии LATINOS

250 г натурального йогурта5 г петрушки5 г кинзы5 г укропа5 г базилика5 г тархуна10 мл сока лайма5 г чеснока5 г острого перца чили3 г черного молотого перца

Шаг 1. Измельчить зелень, чеснок и красный острый чили перец.

Шаг 2. Все ингредиенты поместить в емкость и тщательно перемешать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх