АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Можно ли хранить куличи в холодильнике?

АиФ-Кухня отвечает на важные вопросы читателей.

Хранить куличи в холодильнике можно. Если вы испекли или купили куличи задолго до Пасхи, лучше их положить в холодильник. Нужно выпечку завернуть в пищевую пленку и очень хорошо обмотать ею, важно, чтобы воздух не проникал к куличу. И положить на верхнюю полку рефрижератора, как можно дальше от ящиков для овощей, рядом с ними в холодильнике наибольшая влажность.

Напомним, что если вы выпекали кулич самостоятельно, то перед тем, как положить его на хранение, изделие важно полностью остудить. Если нужно, то и украсить глазурью (она, кстати, увеличивает срок хранения кулича, защищая его от черствости).

Только полностью остывший кулич можно класть в пакеты или заворачивать в пленку.

Есть нюанс: в холодильнике выпечка потеряет мягкость, свежесть и воздушность. Она будет медленнее превращаться в сухари, но исчезнет эффект свежеиспеченного кулича. Поэтому лучше всего до Пасхи хранить куличи завернутыми в пакеты или в полотенца вне холодильника. А к хранению в околонулевой температуре прибегать уже на пасхальной неделе, когда куличи пролежали дома уже больше 6-7 дней. В этом случае они уже утратили неповторимую мягкость и свежесть, но могут еще долго продержаться и быть съедобными и вкусными, если положить их в холодильник. Тут замедлятся процессы засыхания, куличи не будут плесневеть. И спокойно доживут до конца Пасхальной недели, а то и дольше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх