АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Можно ли сварить компот без плодов?

Читательница «АиФ. На даче» делится рецептом необычного компота без ягод и плодов.

Когда этот рецепт случайно попался мне на глаза, я сразу же решила опробовать его на практике. И вот почему – там было обещано, что компот в процессе приготовления радикально поменяет цвет, а меня подобные волшебные метаморфозы жидкостей завораживали с детства.

И продукты нужны самые простые.

Теперь, уже имея опыт, я скажу, что этот напиток хорошо готовить вместе с детьми (процесс производит на них сильное впечатление), но желательно не на глазах у соседей или прочих случайных наблюдателей — иначе заработаете репутацию ведьмы. Компот освежает в жару и замечательно сочетается с блюдами дачной кухни. Также можно его закатать и открыть банку зимой, когда захочется вспомнить лето.

Состав:

базилик (обязательно фиолетовый) — 5–10 небольших веточек,вода — примерно 1 л,сахар — 2 ст. ложки,сок половинки лимона или 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление: вымытый базилик положить в ёмкость вместе с сахаром и залить крутым кипятком. Жидкость окрасится в цвет купороса, который иногда спонтанно переходит в окрас фиолетового раствора марганцовки. Добавьте лимонный сок или кислоту — получите пунцово-красный напиток. Пейте охлаждённым. Для заготовки на зиму используйте стерильную трехлитровую банку — закрутите и остудите в перевёрнутом виде под одеялом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх