АиФ Кухня

10 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Правда ли, что гречка помогает восстанавливать уровень гемоглобина?

В программе «О самом главном» доктор Мясников рассказал о пользе гречки и отдельно затронул тему повышения с ее помощью железа в крови.

Традиционно гречневая каша считается одним из полезнейших продуктов. Одной из рекомендаций для ее применения называют коррекцию уровня железа в крови — якобы она помогает его повысить до нужных значений.

Александр Мясников вместе с приглашенным в студию программы «О самом главном» экспертом-биологом Екатериной Барановой рассказал, можно ли верить этому утверждению.

«Гречневая каша традиционно является "нашим всем". Хотя на самом деле называется растение "гречиха татарская". Растение интересное, растет во многих регионах и является традиционной культурой, например, для Японии», — отметила Баранова.

В такой крупе всего 85 ккал на 100 граммов продукта, она хорошо подходит диабетикам, заявил Мясников. «Но насчет того, что железо восстанавливается, — нет, не всасывается железо в гречневой каше, к сожалению, что ты ни делай. Но если ее с печенкой сырой прижарить, тогда да, печенка пойдет», — отметил врач.

Екатерина Баранова добавила, что с такой целью часто рекомендуется гречка только в зеленом виде и в виде проростков. Но есть такую можно только в салате, ведь такая каша для нас непривычна. «Если вы ее в салат добавите, то она, несмотря на свою такую резкость, возможно, будет съедобной», — отметила биолог.

При подготовке материала использованы следующие источники:

О самом главном

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх