АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему в Европе и США не едят гречку?

Она же отлично растет и там.

– У всех нацио­нальных кухонь общий принцип: какое растение даёт наибольшие плоды при минимальном уходе, то и едят, – говорит президент Ассоциации крупопроизводителей Ярослав Сорокин. – В России это неприхотливая и нетеплолюбивая гречка, в Америке – кукуруза. В Европе, где в целом теплее, чем у нас, – пшеница множест­ва видов и форм, которая занимает львиную долю злаков.

Гречка растёт и в Европе, и в Америке. Но исторически сложилось так, что там её выращивали как кормовую культуру для скота. Разумеется, крупой коров не кормили. Делается так же, как у нас с кукурузой: растение доводят до определённой стадии зрелости, потом скашивают, и зелёная масса идёт на заготовку. Потому иностранцы и удивляются нашей гречневой каше... Кстати, в ряде стран из зелёной гречки (не жареной) делают заварной напиток. Но вкус у него своеобразный, с горчинкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх