АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Почему в Европе и США не едят гречку?

Почему в Европе и США не едят гречку?

Она же отлично растет и там.

– У всех нацио­нальных кухонь общий принцип: какое растение даёт наибольшие плоды при минимальном уходе, то и едят, – говорит президент Ассоциации крупопроизводителей Ярослав Сорокин. – В России это неприхотливая и нетеплолюбивая гречка, в Америке – кукуруза. В Европе, где в целом теплее, чем у нас, – пшеница множест­ва видов и форм, которая занимает львиную долю злаков.

Гречка растёт и в Европе, и в Америке. Но исторически сложилось так, что там её выращивали как кормовую культуру для скота. Разумеется, крупой коров не кормили. Делается так же, как у нас с кукурузой: растение доводят до определённой стадии зрелости, потом скашивают, и зелёная масса идёт на заготовку. Потому иностранцы и удивляются нашей гречневой каше... Кстати, в ряде стран из зелёной гречки (не жареной) делают заварной напиток. Но вкус у него своеобразный, с горчинкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх