На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему в Европе и США не едят гречку?

Она же отлично растет и там.

– У всех нацио­нальных кухонь общий принцип: какое растение даёт наибольшие плоды при минимальном уходе, то и едят, – говорит президент Ассоциации крупопроизводителей Ярослав Сорокин. – В России это неприхотливая и нетеплолюбивая гречка, в Америке – кукуруза. В Европе, где в целом теплее, чем у нас, – пшеница множест­ва видов и форм, которая занимает львиную долю злаков.

Гречка растёт и в Европе, и в Америке. Но исторически сложилось так, что там её выращивали как кормовую культуру для скота. Разумеется, крупой коров не кормили. Делается так же, как у нас с кукурузой: растение доводят до определённой стадии зрелости, потом скашивают, и зелёная масса идёт на заготовку. Потому иностранцы и удивляются нашей гречневой каше... Кстати, в ряде стран из зелёной гречки (не жареной) делают заварной напиток. Но вкус у него своеобразный, с горчинкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх