Грудка индейки — очень большая, поэтому часто мы покупаем ее уже нарезанную кусками, в виде стейков. Такая упаковка может весить 500-700 граммов, что вполне удобно для приготовления ужина на небольшую семью. К тому же такие разделанные стейки очень удобно нарезаются на небольшие порционные кусочки.
Вот только стейки из индейки мы бы не советовали просто жарить. Они получатся не слишком сочными, если просто бросить их на сковородку, как вы бы поступили со стейком из мраморной говядины. Если хочется сделать кусок индейки просто поджаренным на сковороде, то лучше его замариновать. Соевый соус отличный вариант для маринада, он делает белое мясо очень нежным.
Только держать индейку в маринаде нужно недолго, часа хватит.Чтобы сохранить сочность мяса, можно сделать его в кляре, отлично получаются из белого мяса индейки котлеты, можно поджарить-потушить кусочки индейки с соусом. Предлагаем несколько интересных вариантов блюд из стейков индейки. Отметим, что можно просто купить грудку индейки и использовать ее, разница только в том, что грудка будет весить гораздо больше, чем полкило.
Стейк из индейки
500 г стейков из индейки
3 ст. л. соевого соуса
2 зуб. чеснока
Соль
Черный и красный перец
Растительное масло
10 г сливочного масла
Шаг 1. Стейки индейки натереть перцем, залить соевым соусом, оставить на 1 час.
Шаг 2. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в маринад, можно минут за 10-15 до окончания маринования.
Шаг 3. Снять со стейков маринад. Если нужно, то нарезать мясо на порционные кусочки.
Шаг 4. Разогреть сковороду. Можно использовать сковороду гриль, налить на нее растительное масло, немного прогреть.
Шаг 5. Обжарить индейку до золотистой корочки, потом закрыть крышкой и довести до готовности. Можно доводить до готовности в духовке, прикрыв стейки фольгой.
Шаг 6. Стейки положить на подогретые тарелки, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, если нужно — посолить крупной солью.
Жареная индейка
500 г стейков индейки
2 ст. л. тертого твердого сыра
2 яйца
50-70 мл сливок 20 %
Соль и черный перец
1 ст. л. крахмала или муки
Шаг 1. Индейку нарезать на небольшие порционные кусочки, примерно 2×2 см.
Шаг 2. Обвалять мясо в крахмале или муке.
Шаг 3. Яйца взбить со сливками, добавить соль и перец, сыр.
Шаг 3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 4. Каждый кусочек индейки обмакнуть в яичную массу и обжарить с двух сторон.
Шаг 5. Довести до готовности, несколько раз перевернув.
Котлеты из рубленой индейки
500 г стейков из индейки
100 г кабачка
2 белка
2 ст. л. замороженного сливочного масла
Соль и черный перец
Панировочные сухари
Шаг 1. Нарубить индейку острым ножом или пропустить через крупную решетку мясорубки.
Шаг 2. Кабачок натереть на крупной терке, немного отжать.
Шаг 3. Белки взбить в пену.
Шаг 4. Добавить белки и кабачок к индейке, посолить и поперчить, хорошо вымешать фарш.
Шаг 5. Масло нарезать мелкими кубиками и вмешать в фарш ложкой.
Шаг 6. Разогреть растительное масло на сковороде.
Шаг 7. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон, потом довести до готовности на небольшом огне.
Медальоны с ягодным соусом
500 г стейков из индейки
1 ст. л. растительного масла
Соль и перец
Для соуса
1 бокал красного сухого вина
100 г брусники или клюквы
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. крахмала
Шаг 1. Нарезать стейки из индейки на небольшие куски 3×3 см.
Шаг 2. Обжарить индейку на растительном масле, посолив и поперчив. Закрыть крышкой и довести до готовности.
Шаг 3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ягоды, вино, прогреть все.
Шаг 4. Перевести на средний огонь и выпарить вино до половины. Добавить сахар и крахмал.
Шаг 5. Добавить соус к мясу, прогреть вместе и подавать.
Индейка с яблоками на сковороде
500 г стейков из индейки
1 большая луковица
1 зеленое кислое яблоко
2 ст. л. соевого соуса
Растительное масло без запаха
1 ст. л. сливочного масла
Соль и черный перец
Шаг 1. Индейку нарезать соломкой, как на бефстроганов.
Шаг 2. Смешать растительное масло с соевым соусом и замариновать индейку на 40 минут.
Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4. Яблоко нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить все вместе.
Шаг 5. На отдельной сковороде обжарить индейку, потом добавить к ней поджарку из яблок и лука.
Шаг 6. Довести под крышкой до готовности.
Свежие комментарии