АиФ Кухня

10 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Мясо не виновато. Эксперт рассказал, что влияет на стоимость шаурмы

Несмотря на слухи о скором сокращении точек по продаже шаурмы, серьезных оснований для беспокойства нет. Главный ингредиент этого фаст-фуда — мясо (более 60%) с производством которого ситуация вполне благополучна. Эксперт aif.ru объяснил, что еще влияет на ее стоимость.

«Мясо птицы — основной вид мясного сырья в шаурме, — отмечает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

— Но еще в ее стоимости есть бензин и дизель, которым заправляют машины, доставляющие все ингредиенты в точки реализации, зимой меняются в цене огурцы, помидоры, салаты. А также ряд других ингредиентов: тот же майонез, кетчуп, расходы на коммунальные услуги, зарплату и аренду. Так что ничего необычного или удивительного на рынке не происходит. А если и происходит, то виновато в этом точно не мясо, или, по крайней мере, далеко не только мясо».

В январе Росстат отмечал незначительное снижение розничных цен на мясо птицы — в пределах 1%.

При благоприятном прогнозе, на который рассчитывают отраслевые эксперты, темпы производства и потребления мяса в нашей стране продолжат расти и в текущем году. Кстати, в прошлом году потребление мяса в России составило рекордные 80 кг на человека, что говорит о повышении доступности этого вида продовольствия.

Ранее сообщалось, какие из вредных продуктов у россиян считаются полезными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх