На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему один из видов кофеварок называют гейзерной?

Гейзерной кофеварку называют только в России — на родине в Италии это «мока экспресс».

Мир кофемана богат разными способами и приспособлениями приготовления ароматного напитка. Один из них известен как гейзерная кофеварка: они получили свое название из-за того, что процесс приготовления кофе напоминает извержение гейзера — пар и горячая вода выходят снизу вверх.

Первую кофеварку такого типа придумал итальянец Луиджи ди Понти в 1830-х годах, а разработка современного аналога, который до сих пор выпускают в неизменном виде, принадлежит Альфонсо Биалетти (1933 год). Aif.ru разобрался, каков принцип работы таких кофеварок.

Каков принцип работы гейзерной кофеварки?

Классическая форма двухуровневой кофеварки — восьмиугольник, сделанный из алюминия. Первый уровень — сосуд для воды, в котором кроме жидкости расположен многоразовый фильтр для молотого кофе из металла. Верхняя часть в виде кофейника с носиком и крышкой накручивается на нижнюю — там будет собираться готовый бодрящий напиток. Когда вода в нижнем резервуаре нагревается и превращается в пар, давление пара выталкивает горячую воду через кофейный фильтр с молотым кофе в верхний сосуд. Пар и горячая вода поднимаются по трубке, а затем выплескиваются в верхний сосуд, где происходит заваривание кофе.

Такую кофеварку нужно ставить на плиту — меньше 10 минут, и чашка эспрессо готова.

Источники:

https://www.vokrugsveta.ru/

https://kartaslov.ru/

https://shop.tastycoffee.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх