АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Журова призвала МОК не реагировать на недовольство 35 стран из-за ОИ-2024

Зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК) не должен реагировать на решение 35 стран бойкотировать Олимпиаду-2024 в случае допуска спортсменов из России.

Она напомнила, что глава МОК Томас Бах ранее призвал прекратить спекуляции на теме бойкотов и оставить попытки оказать влияние на решение комитета о допуске российских спортсменов.

«Он же однозначно дал всем сигнал, мол, вы можете сколько угодно об этом говорить, можете бойкотировать, конечно, но вы еще не знаете, какое решение мы, МОК, приняли. Решения нет, условий для участия россиян нет, ничего нет» – цитирует Журову «Абзац».

Напомним, Олимпийские игры 2024 года планируется провести с 26 июля по 11 августа в Париже. Россиян и белорусов не допустили к квалификационным отборам. При этом Украина неоднократно шантажировала МОК бойкотом в случае допуска граждан РФ и Белоруссии на Олимпиаду.

Бах в свою очередь заявил, что подобный шаг со стороны Киева будет являться нарушением Олимпийской хартии. Он также отметил, что вопрос допуска российских и белорусских спортсменов пока не решен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх