АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Сколько калорий в пряниках?

Пряники — старинное, традиционное лакомство.

Пряники — традиционное лакомство, которое можно приготовить с разными начинками и разных вкусов. Пряники в основном делали с добавлением меда, потому что тесто так становилось более рассыпчатым. Сегодня мед заменяют на патоку и сахарный сироп. Кроме того, добавляют огромное количество ароматизаторов, что однозначно делает блюдо не диетическим.

Когда появились пряники?

Пряники традиционно делали на меду и первые упоминания о пряниках относятся к IX веку. Интересно, что в первых рецептах, мед занимал почти 50% от других ингридиентов лакомства. Далее была ржаная мука и ягодный сок. Само название «пряник» появилось попозже, в XII-XIII веках.

Тогда на Руси появились пряности из Индии и в тесто стали добавлять гвоздику, ибмирь. К 19-му веку пряничное дело стало народным промыслом.

Как готовить традиционные пряники?

Тесто для пряников должно быть жестким. В состав входят: мука (3 столовые ложки), мед (0,5 столовой ложки), сливочное масло (20 грамм), вода (0,5 стакана), специи (кардамон, гвоздика, сухая мята, бадьян, имбирь в порошке — 0,5 ч.л), сахар (3/4 столовые ложки), яйца (2 шт).

Нужно заварить муку, охладить и замесить тесто.

В самом начале процесса нужно нагреть воду с медом, помешать и довести до однородной консистенции. Потом добавить муку, пряности и быстро перемешать. Потом добавить размягченное масло и яйца. Потом раскатать тесто, вырезать пряники формочками и выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.

Сколько калорий в пряниках?

В 100 граммах содержится 335 ккал. В пряниках с начинкой — 350 ккал. Вес одного пряника составляет от 25 до 50 граммов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх