На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему салат «Оливье» так называется и кто его придумал?

АиФ. ru узнал у кулинарного эксперта историю создания популярного салата.

Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:

— Салатом «Оливье» мы обязаны знаменитому французскому повару Люсьену Оливье. В 60‑х годах XIX века он работал в роскошном московском ресторане «Эрмитаж», который тогда находился на Трубной площади.

Однажды француз придумал салат, который показался ему настолько удачным, что он назвал его в честь самого себя. Новая закуска действительно имела огромный успех, конкуренты пытались воссоздать её, но у них ничего не получалось. Ведь Люсьен хранил рецепт своего «Оливье» как зеницу ока...

Из воспоминаний завсегдатаев «Эрмитажа» удалось частично воссоздать знаменитый «Оливье», в состав которого в XIX веке входили раковые шейки, мясо куропаток, каперсы, телячий язык и даже чёрная икра. В советское же время требовался некий «народный» салат. Им-то и стал «Оливье», с той лишь оговоркой, что от первоначального состава в нём остался один лишь майонез. В остальном — ничего общего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх