На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Эндокринолог рассуждает о гранатовых косточках😁😁😁Вредно ли есть гр...
  • Александр Самбур
    сами жрите эти помои«Просто кошмар, ч...
  • Модест
    Рыбка ищет где глубже, а небогатый россиянин где подешевле. Если делается на одном заводе в Китае, то зачем переплачи...Ушли в сеть? Росс...

Как правильно хранить разрезанную тыкву?

При выборе места и способа хранения следует определить частоту употребления тыквы в пищу.

Разрезанный плод при комнатной температуре долго не пролежит. Очищенную тыкву можно хранить в холодильнике. Там она пролежит около недели, а если кусочки плотно обернуть фольгой или положить в вакуумный пакет, то время хранения можно увеличить до двух недель.

Чтобы разрезанная тыква дольше не портилась, нужно тщательно вычистить семенную мякоть вместе с семенами. Если в процессе хранения в холодильнике тыква поменяла цвет или консистенцию мякоти, то верхний слой перед приготовлением блюд нужно срезать.

Сколько можно хранить тыкву в морозилке?

Замороженная тыква хранится не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше −18 °С. Перед заморозкой плоды моют, очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кусочками. Можно натереть мякоть на терке. Подготовленный продукт нужно разложить по пакетам или пластиковым контейнерам, которые плотно закрывают или завязывают.

Какая оптимальная температура хранения для неразрезанной тыквы?

Тыква остается свежей несколько месяцев при температуре 8-10 °C. Ее лучше хранить при высокой влажности (от 70 до 80%).

Источник

https://rskrf.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх