АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Почему стиральная машина бьется током?

Почему стиральная машина бьется током?

Эксперт по бытовой электротехнике рассказал АиФ.ru, из-за чего стиральная машина может биться током и что с этим нужно делать.

Некоторые пользователи стиральных машин жалуются, что прибор бьется током. Обычно это не очень сильные, но ощутимые действия тока. О том, из-за чего это происходит, АиФ.ru рассказал директор испытательной лаборатории бытовой электротехники «ТЕСТБЭТ» Олег Драницкий.

«Стиральная машина — прибор достаточно большой мощности. Она имеет допустимые токи утечки, которые бьются, щиплют. Они больше, чем во многих других приборах. Стиральная машина относится к приборам первого класса, которые должны иметь заземление», — говорит Драницкий.

По словам эксперта, стиральная машина может биться током как раз из-за того, что не была заземлена правильно. «Заземление нужно, чтобы снимать напряжение с корпуса. Если она не заземлена, ток не уходит в землю, а уходит на человека. Если машину заземлить, она не будет биться током», — поясняет эксперт.

Если же стиральная машина подключена к розетке, которая заземлена, но прибор все равно бьется током, значит, есть какие-то проблемы с заземлением, говорит Драницкий. Их нужно устранить.

Таким образом, ощущение действия тока при прикосновении к стиральной машине не говорит о поломке прибора, так как при его работе возможны допустимые токи утечки.

Обычно они безопасны для человека, но все же неприятны. Чтобы не испытывать дискомфорт и не опасаться за свое здоровье, машину следует подключить к исправной розетке с заземлением, об этом всегда пишут в инструкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх