АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Исследование: набор действий перед едой делает ее вкуснее

Совершая определенный ритуал перед употреблением пищи можно существенно усилить , получаемое от поглощения пищи  

 

Москва, 5 сентября – АиФ-Москва. Ученые установили, что определенные действия делают еду вкуснее, пишет журнал http://www.psychologicalscience.org/

Проведенные исследования показали, что действия действительно могут влиять на вкус еды.

 

Для того, чтобы подтвердить свои догадки, ученые провели несколько экспериментов. В первом эксперимента приняли участие 52 человека. Их разделили на две группы и раздали им по плитке шоколада. Первая группа просто съела свой шоколад, а члены второй группы сначала разломили их пополам. Оказалось, что во втором случае люди на 25% получили больше удовольствия от поедания сладости.

Во втором эксперименте приняли участие 105 человек. Шоколад в данном случае заменили на морковь. При этом удовольствие от поедания обыкновенного корнеплода наблюдалось у тех, кто предварительно совершал определенные действия, в данном случае люди ощупывали морковь.

Все последующие эксперименты лишь подтвердили догадки ученых. Ученые видят в этом феномене определенный потенциал для улучшения качества питания.

Читать на АиФ.ru>>>

Все новости>>>

 

Читайте также:

Песня «Happy birthday to you» делает торт особенно вкусным>>>

наверх