АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Исследование: набор действий перед едой делает ее вкуснее

Совершая определенный ритуал перед употреблением пищи можно существенно усилить , получаемое от поглощения пищи  

 

Москва, 5 сентября – АиФ-Москва. Ученые установили, что определенные действия делают еду вкуснее, пишет журнал http://www.psychologicalscience.org/

Проведенные исследования показали, что действия действительно могут влиять на вкус еды.

 

Для того, чтобы подтвердить свои догадки, ученые провели несколько экспериментов. В первом эксперимента приняли участие 52 человека. Их разделили на две группы и раздали им по плитке шоколада. Первая группа просто съела свой шоколад, а члены второй группы сначала разломили их пополам. Оказалось, что во втором случае люди на 25% получили больше удовольствия от поедания сладости.

Во втором эксперименте приняли участие 105 человек. Шоколад в данном случае заменили на морковь. При этом удовольствие от поедания обыкновенного корнеплода наблюдалось у тех, кто предварительно совершал определенные действия, в данном случае люди ощупывали морковь.

Все последующие эксперименты лишь подтвердили догадки ученых. Ученые видят в этом феномене определенный потенциал для улучшения качества питания.

Читать на АиФ.ru>>>

Все новости>>>

 

Читайте также:

Песня «Happy birthday to you» делает торт особенно вкусным>>>

наверх