АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Исследование: набор действий перед едой делает ее вкуснее

Совершая определенный ритуал перед употреблением пищи можно существенно усилить , получаемое от поглощения пищи  

Исследование: набор действий перед едой делает ее вкуснее

 

Москва, 5 сентября – АиФ-Москва. Ученые установили, что определенные действия делают еду вкуснее, пишет журнал http://www.psychologicalscience.org/

Проведенные исследования показали, что действия действительно могут влиять на вкус еды. 

Для того, чтобы подтвердить свои догадки, ученые провели несколько экспериментов. В первом эксперимента приняли участие 52 человека. Их разделили на две группы и раздали им по плитке шоколада. Первая группа просто съела свой шоколад, а члены второй группы сначала разломили их пополам. Оказалось, что во втором случае люди на 25% получили больше удовольствия от поедания сладости.

Во втором эксперименте приняли участие 105 человек. Шоколад в данном случае заменили на морковь. При этом удовольствие от поедания обыкновенного корнеплода наблюдалось у тех, кто предварительно совершал определенные действия, в данном случае люди ощупывали морковь.

Все последующие эксперименты лишь подтвердили догадки ученых. Ученые видят в этом феномене определенный потенциал для улучшения качества питания.

Читать на АиФ.ru>>>

Все новости>>>

 

Читайте также:

Песня «Happy birthday to you» делает торт особенно вкусным>>>

Картина дня

наверх