На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как засушить лисички?

Июль — сезон лисичек. АиФ.ru рассказывает, как можно посушить эти вкусные и полезны грибы.

Если вам удалось собрать немалый урожай лисичек, можете смело засушить часть грибов на зиму. Сделать это можно несколькими способами: нанизать на нитку и подвесить, чтобы они высохли естественным путем, или же использовать духовку. Перед сушкой не следует мыть грибы, так как после этого они сохнут значительно медленнее и темнеют. Достаточно протереть их, очистив от хвои, листьев, мха, песка, земли.

Сушка на нитке

В жаркую и сухую погоду лисички можно засушить на балконе. Место сушки должно быть защищено от насекомых, а также хорошо продуваться. Грибы нанизывают на нитки или на рыболовную леску и развешивают на солнечных местах так, чтобы они не соприкасались. Их стоит на всякий случай прикрыть марлей от пыли и мух. Процесс сушки занимает приблизительно 1 неделю.

Сушка в духовке

Для ускорения сушки крупные шляпки разрезают на несколько частей, а мелкие грибы сушат целиком. Далее лисички следует выложить на противне и поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 45 градусов. Когда грибы несколько подсохли, следует прибавить температуру до 60-65 градусов, а чтобы воздух в духовке постоянно циркулировал, дверцу следует держать приоткрытой. Высохшие лисички необходимо вовремя убрать. Пересушивать грибы нельзя, так как они становятся невкусными и теряют аромат, а при готовке не размягчаются и не развариваются. В то же время «недосушки» плохо хранятся, начинают плесневеть при малейшей сырости и быстро портятся.

Как проверить качество сушки?

Лисички считаются правильно высушенными, если при сжатии гнутся, слегка пружинят, но не ломаются. Они должны источать характерный грибной запах. При правильной сушке лисички теряют около 90 процентов своего веса — из 10 кг свежего сырья получается 1 — 1,4 килограмма сушеного продукта.

Где хранить сушеные грибы?

Хранить сушёные грибы надо в плотно закрытых стеклянных банках или во влагонепроницаемых мешочках, в сухом, тёмном и прохладном месте. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх