АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Чем полезна тыква?

Тыква – это не только сырьё для супов, оладий и рагу, но и лекарственное растение.

Наш эксперт – преподаватель Пятигорской государст­венной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

Тыквенную мякоть включают в рацион при болезнях сердца, атеросклерозе и малокровии. Она оказывает мочегонное действие и используется при отёках сердечно-сосудистого происхождения, болезнях почек, мочевого пузыря, запорах, гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при ожирении.

Семена тыквы также полезны при атеросклерозе, они снижают уровень вредного холестерина в крови. Только учтите, семена сушат в сухом тёмном месте в течение 5–6 дней. Сушить семена в печах при высокой температуре не рекомендуется.

В качестве мочегонного средства для снижения артериального давления 20 г свежих черенков тыквы заливают двумя стаканами кипятка, настаи­вают до охлаждения и принимают по полстакана 4 раза в день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх