АиФ Кухня

10 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Вари суп, пеки пирог. Куда деть остатки ингредиентов для салатов

После новогодних праздников на салаты уже смотреть не хочется, как и резать что-то. Открываешь дверцу, а оттуда — остатки квашеной капусты, зеленого горошка и ополовиненная банка тунца в собственном соку, да еще и банка с солеными огурцами занимает кучу места в холодильнике. Конечно, все это ингредиенты для отличных закусок или салатов.

Но не только. Остаткам от продуктов для новогодних салатов можно найти и другое применение. Делимся идеями.

м

700 г говядины

3 соленых огурца

3 картофелины

1 морковь

2 луковицы

растительное масло

1 стакан бульона

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист

Зелень для подачи (по желанию)

Шаг 1. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Жарим его на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2. Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, морковь — соломкой.

Шаг 3. На второй сковороде разогреваем масло, жарим лук, потом добавляем морковь и жарим ее до мягкости.

Шаг 4. Все добавляем к мясу и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 5. Соленые огурцы режем кубиками, картофель — крупными кусками. Добавляем их в кастрюлю к мясу и овощам.

Шаг 6. Добавляем бульон, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40 минут, пока мясо и картошка не станут мягкими.

Шаг 7. При подаче посыпать зеленью.

Рыбный соус для салатов и ветчины

1 банка тунца или горбуши в собственном соку

100 г майонеза

10 г каперсов

10 г анчоусов или 2 ст. л. рыбного соуса

соль и черный перец

2 ст. л. лимонного сока

Шаг 1. Выложить рыбу в чашу блендера, отцедив сок.

Шаг 2. Добавить каперсы, анчоусы, майонез. Все пробить до пюреобразного состояния.

Шаг 3. Добавить соль, перец, лимонный сок. Если соус получился густым, то можно добавить немного сока от рыбы.

Солянка с колбасой и солеными огурцами

300 г колбасы (копченой или вареной)

200 г сосисок или охотничьих колбасок

2-3 соленых огурца

1 средняя луковица

3 картофелины

1 морковь

2-3 ст.л. томатной пасты

1-2 лавровых листа

5-6 горошин черного перца

Соль по вкусу

растительное масло

зелень

лимон

оливки зеленые

Шаг 1. Колбасу и сосиски нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2. Соленые огурцы нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 3. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 5. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 6. Затем добавьте нарезанную колбасу и сосиски, обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Шаг 7. Влейте в кастрюлю около двух литров воды, добавьте картофель и доведите до кипения.

Шаг 8. После закипания добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Варите на среднем огне около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 9. За пять минут до готовности добавьте нарезанные соленые огурцы. Дайте супу покипеть, чтобы все ароматы смешались.

Шаг 10. Подавайте солянку с зеленью, дольками лимона и кружками оливок.

Пирожки с квашеной капустой

Для теста:

500 г муки

1 стакан теплого молока

1 яйцо

1 пакетик сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

соль

50 мл растительного масла

Для начинки:

400 г квашеной капусты

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

Соль и перец

Шаг 1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар.

Шаг 2. В миске смешать муку, соль, яйцо, растительное масло и дрожжи с молоком. Замесить тесто.

Шаг 3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Шаг 4. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5. Добавить к луку квашеную капусту, перемешать и тушить на среднем огне около 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть.

Шаг 6. Когда тесто подошло, обмять его и разделить на небольшие кусочки (по 50-70 г).

Шаг 7. Каждый кусочек раскатать, положить в центр немного начинки и защипнуть края.

Шаг 8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать их взбитым яйцом для золотистой корочки.

Шаг 9. Выпекать около 20-25 минут до золотистой корочки.

Горошек на гарнир

1 банка зеленого горошка

1 луковица

50 г сливочного масла

соль и черный перец

100 мл бульона

Шаг 1. Масло растопить на сковороде, обжарить репчатый лук.

Шаг 2. Добавить бульон, довести до кипения, выпарить наполовину.

Шаг 3. Добавить горошек, посолить и поперчить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх