АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Как правильно и легко снять кожуру с помидора?

Профессионал поделился своими лайфхаками для снятия кожицы с томата.

Для различных соусов и пюре нам часто требуются томаты со снятой кожицей. Очищать помидоры от кожицы — не самая быстрая, достаточно нудная процедура. О том, как это сделать быстро и относительно просто, рассказал aif.ru Иван Данилин, шеф-повар ресторана MEDI.

Операция сама по себе простая и известная. Делаем крестообразный надрез на помидоре. Не на той стороне, где плодоножка, а напротив.

Потом опускаем томат в кипяток, держим 10 секунд и перекладываем в ледяную воду. Пара секунд, вынимаем, и кожица легко снимается.

Есть томаты с очень тонкой кожурой, которую снять сложнее, например, азербайджанские, розовые. Их нужно держать в кипятке на несколько секунд дольше. Иначе с них кожица будет сходить сложнее. Есть еще очень нежные узбекские помидоры, прайм-биф, например. Они очень нежные, с них тоже кожица сходит сложнее.

Очень часто для соусов используют томаты сливки, они мясистые, у них не очень много семян. И достаточно плотная кожица, которую удобно снимать. Поэтому если будете делать аджику, кетчуп — можно брать такие.

Аджили Езме

Рецепт Джихана Дениза, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

450 г помидоров

200 г красного болгарского перца

черный перец

80 г лука

8 г острого красного перца

40 г петрушки

тимьян

40 г пасты из красного перца

30 мл оливкового масла

соль

Шаг 1. Вымыть и высушить все овощи, нарезать помидоры острым ножом на маленькие кубики.

Шаг 2. Нарезать лук, перец и петрушку, чтобы все было примерно одинакового размера.

Шаг 3. Поместить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи и тщательно перемешать. При подаче добавить соус Наршараб по вкусу.

Чашушули из телятины с томатами

Рецепт Гиорги Начкебиа, шеф-повара корнера «Грузины здесь»

1 кг телятины

100 г сливочного масла

300 г лука

20 г кинзы

200 г томатов

20 г петрушки

30 мл растительного масла

Грузинские специи (уцхо сунели, хмели кинза, соль, перец черный, чеснок)

Шаг 1. Для начала необходимо очистить мясо от пленок. Далее нарезать на кубики одинакового небольшого размера.

Шаг 2. Промыть телятину и просушить. Переложить мясо в толстостенный казан (или кастрюлю). Быстро протушить мясо со сливочным маслом, добавить лук и накрыть крышкой, оставить на медленном огне на полчаса.

Шаг 3. Добавить мелко порубленные томаты и специи, тушить еще полчаса, затем добавить зелень и чеснок.

Шаг 4. Довести до кипения и добавить 300 г кипятка. Выключить огонь, дать настояться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх