АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

МОК временно отстранил от участия в Играх руководство НОК Белоруссии

МОК временно отстранил от участия в Играх руководство НОК Белоруссии

Международный олимпийский комитет (МОК) решил временно отстранить руководство Национального олимпийского комитета Белоруссии от участия во всех мероприятиях МОК, в том числе Олимпийских играх, передает ТАСС.

НОК Белоруссии возглавляет лидер страны Александр Лукашенко. По словам президента МОК Томаса Баха, комитет пришел к выводу, что руководство НОК республики не защищает своих спортсменов от политической дискриминации.

МОК также принял решение приостановить финансирование НОК Белоруссии. При этом выплаты, касающиеся подготовки к Олимпийским играм 2020 и 2022 годов, сохраняются.

Кроме того, МОК попросил все международные федерации удостовериться, что белорусские спортсмены будут допущены к квалификационным соревнованиям вне зависимости от их политических взглядов. Также Бах заявил, что переговоры, которые касаются проведения в стране будущих мероприятий МОК, будут приостановлены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх