На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

С нутеллой или с шоколадом. Два эффектных торта из блинов

Блинные пироги и торты – отличный вариант для Широкой Масленицы и особенно для застолья на Прощеное Воскресенье. Делаются такие торты, в общем, не сложно. Главное суметь напечь тонких и одинаковых в диаметре блинов. И придумать интересную начинку- крем, которая свяжет этот торт воедино. Причем она может быть как сладкой, так и соленой. Мы выбрали два сладких варианта, которые можно эффектно подать на десерт.

Блинный торт с нутеллой

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

Тесто:500 мл молока3 яйца2 ст.л. растительного масла200 г муки2 ст.л. какаоСоль и сахар

Начинка:100 мл жирных сливок250 г пасты нутелла250 г пасты крем-чиз для тортов50 г грецких орехов

Шаг 1. Все ингредиенты для теста смешать и поджарить тонкие блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.Шаг 2. Перемешать ингредиенты для начинки, включая измельченные орехи, до однородной массы.Шаг 3. 10 остывших блинов проложить кремом. Дать настояться не менее 3 часов.Шаг 4. По желания сверху торт можно полить растопленным шоколадом, украсить песочным тестом или орехами.

Блинный торт с белым шоколадом

Автор - Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian

Для блинов:200 г пшеничной муки240 г гречневой муки900 мл молока115 г сахара10 г морской соли5 яиц175 мл растительного масла

Для ванильного мусса:750 мл жирных сливок½ стручка ванили250 г белого шоколада6 г желатина

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции.Шаг 2. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины.Шаг 3. В 250 мл сливок положить зерна ванили и нагреть.Шаг 4. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками.Шаг 5. Желатин распустить в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером.Шаг 6. Убрать мусс в холодильник на 1 час под пленкой.Шаг 7. 500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно в мусс.Шаг 8. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на 4 часа.Шаг 9. Украсить торт декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита и французской меренгой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх