АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Как выбрать растительное молоко?

Напиток из сои, овсянки или гречки заменит коровье или козье молоко.

Растительное молоко — достаточно новый продукт на полках магазинов. Его делают из орехов: миндаля, фундука, кокоса, злаков: овса или гречки, семян льна или соевых бобов. Роспотребнадзор в своем телеграм-канале опубликовал советы по выбору альтернативной замены молоку животных.

Кому подойдет растительное молоко?

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что растительное молоко станет полезной заменой для людей с непереносимостью лактозы или аллергической реакцией на коровье, козье и другое животное молоко.

Не вредно ли растительное молоко высокой жирности?

Молоко из орехов и злаков в большинстве случаев имеет меньшую жирность, чем молоко животного происхождения. Исключение составляет только напиток из кокоса — 18-19 грамм жира на 100 грамм, что делает его похожим на сливки.

На что обратить внимание в составе растительного молока?

Рекомендуют в составе напитка, кроме воды и семян/злаков/орехов, искать витамины В12, D и кальций. Кроме того, лучше выбирать растительное молоко либо без соли в составе, либо с йодированной.

Какое растительное молоко лучше не выбирать?

Самый вредный ингредиент в составе напитка — сахар. Он может быть замаскирован под фруктозой, мальтодекстрином, медом или сиропами. Эксперты не советуют покупать подслащенное растительное молоко.

Источники:

https://t.me/rospotrebnadzor_ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх