АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как выбрать безопасный хлеб?

Увидела экспертизу хлеба, где нашли опасную для человека картофельную болезнь. Можно ли самому понять, что хлеб «болен»?

Отвечает директор департамента исследований «Роскачест­ва» Людмила Викулова:

- Да! Первый признак карто­фельной болезни - мягкость мякиша, он может напоминать пластилин. Также хлеб имеет затхлый запах, похожий на аромат переспелых овощей или фруктов.

Если картофельная болезнь в хлебе активно прогрессирует, то запах становится невыносимым, корка теряет в упругости, мякиш становится тёмным, вязким. При наличии этих признаков его нельзя есть, даже обрезав «заражённые» куски, - споры проникли и во внешне благополучные места. Плесень токсична и может вызвать тяжёлое отравление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх