На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как выбрать безопасный хлеб?

Увидела экспертизу хлеба, где нашли опасную для человека картофельную болезнь. Можно ли самому понять, что хлеб «болен»?

Отвечает директор департамента исследований «Роскачест­ва» Людмила Викулова:

- Да! Первый признак карто­фельной болезни - мягкость мякиша, он может напоминать пластилин. Также хлеб имеет затхлый запах, похожий на аромат переспелых овощей или фруктов. Если картофельная болезнь в хлебе активно прогрессирует, то запах становится невыносимым, корка теряет в упругости, мякиш становится тёмным, вязким. При наличии этих признаков его нельзя есть, даже обрезав «заражённые» куски, - споры проникли и во внешне благополучные места. Плесень токсична и может вызвать тяжёлое отравление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх