АиФ Кухня

10 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как выбрать безопасный хлеб?

Увидела экспертизу хлеба, где нашли опасную для человека картофельную болезнь. Можно ли самому понять, что хлеб «болен»?

Отвечает директор департамента исследований «Роскачест­ва» Людмила Викулова:

- Да! Первый признак карто­фельной болезни - мягкость мякиша, он может напоминать пластилин. Также хлеб имеет затхлый запах, похожий на аромат переспелых овощей или фруктов.

Если картофельная болезнь в хлебе активно прогрессирует, то запах становится невыносимым, корка теряет в упругости, мякиш становится тёмным, вязким. При наличии этих признаков его нельзя есть, даже обрезав «заражённые» куски, - споры проникли и во внешне благополучные места. Плесень токсична и может вызвать тяжёлое отравление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх