АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

Сколько соли нужно, чтобы сварить раков?

Мясо раков очень сочное и вкусное, если правильно сварить.

Для того чтобы сварить свежих раков, нужны определенные знания и навыки. Например, мясо рака получится совсем не таким, если не соблюдать определенные пропорции.

Чем полезны раки?

Мясо раков считается низкокалорийным, в них много белков и мало жиров.

А еще в раках содержатся витамины группы В, A, E, С, D и PP, кальций, фосфор, калий, магний, йод, цинк, селен, сера, кобальт и железо.

Как правильно варить раков?

Раков варят живыми, опуская их в кипящую воду на 15 минут. При этом мелким ракам хватит 5 минут варки. Переворачивать раков во время варки не нужно, после варки ракам нужно настояться в остывающей воде от 30 минут.

На один литр воды — столовая ложка с горкой соли. Рекомендуется использовать каменную соль. Именно в такой воде и должны после варки настаиваться раки.

К ракам добавляют при варке лук и чеснок, но главным ингредиентом остается сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков». Свежий укроп не подойдет.

Важно учесть, что на 5 литров воды у вас должно быть 1,5-2 кг раков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх