На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Можно ли замораживать молоко?

​Сохранение пищевых качеств продукта будет зависеть от состава и свойств молока, температуры и скорости замораживания.

Как и любой натуральный молочный продукт, молоко можно замораживать. Но чтобы сохранить все его вкусовые, питательные и биологические свойства необходимо соблюдение определенных условий. Так при медленном замораживании молока нарушается структура жировых шариков, в результате образуется свободная жировая фракция и происходит синтез белковых хлопьев. Поэтому замораживать молоко лучше полностью обезжиренное, чем цельное (3,25%).

«Замораживать молоко можно, но если заморозка была небыстрой, после размораживания его нельзя будет прокипятить. В таком случае разрушится белок, он превратится, как говорят, в хлопья белка. Оттаявшее после замораживания молоко быстрее свертывается. Поэтому такое молоко лучше использовать после разморозки для теста или приготовления других блюд», — говорит руководитель испытательной лаборатории ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Елена Юрова.

Как лучше замораживать молоко?

Процесс лучше начинать с быстрой заморозки, в идеале при −22 градусах по Цельсию. Быстро замороженное молоко сохраняет свою однородность, и если его потом быстро разморозить, то натуральные свойства и структура существенно не изменятся. Перед тем, как поставить продукт в морозилку, нужно отлить немного молока из бутылки, чтобы во время заморозки было достаточно места для его расширения в объеме.

Сколько можно хранить молоко в морозилке?

Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель. Но чем дольше оно будет храниться, тем меньше полезных свойств будет оставаться, хотя продукт останется пригодным в пищу после размораживания.

Как правильно размораживать молоко?

Если вы захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня. Но следует учитывать то, что размороженное молоко заново замораживать нельзя, поскольку в таком случае теряются все его полезные и вкусовые качества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх